Dreifacher Stadtpokalsieg für den Nachwuchs

ABC-Junioren siegen zum Endspieltag des SFV Halle

Einen vollen Pokalerfolg konnte unser Felsennachwuchs am Samstag auf der Sportanlage des FSV 67 Halle feiern. A-, B- und C-Junioren wurden ihren Favoritenrollen gerecht, gewannen ihre Partien und holten dreifach den Pott auf den Felsen. Herzlichen Glückwunsch an Spieler, Trainer und Betreuer sowie die mitfiebernden Eltern am Spielfeldrand! Bei heißen Temperaturen und auf recht trockenem Untergrund machten die C1-Junioren den Anfang. Stadtligist Buna Halle-Neustadt hielt bis kurz vor der Pause gut mit, ehe Franz M. die Tür für Turbine zum Finalsieg öffnete. Ein weiteres Mal traf Franz M. in der 53.Minute, bevor Matthias B. und Justus Brandt kurz vor Abpfiff den 4:0-Sieg für das Team von Christian Mangold fest machten. Gratulation an Mannschaft und Trainer!

Die B1-Junioren schossen sich im Anschluss in der Partie gegen Rotation Halle schneller auf die Siegerstraße. Im letzten Spiel von Ronja M., die nach 11 Jahren Turbine in Richtung HFC-Frauen verlässt, erzielte Johannes T. bereits nach zwei Minuten die Führung. Arthur V. erhöhte noch vor dem Halbzeitpfiff auf 2:0. Ein Eigentor der ‚Rotte‘ und ein Tor von Franz F. in der 70.Minute sorgten für den 4:0-Endstand. Glückwunsch an die B1 und das Trainerteam Leon Thürkow, Lucas Mönch und Jens Zeidler!

Die Temperaturen stiegen und die Zuschauerzahlen gleich mit. 100 Fans wollten das Endspiel der A-Junioren zwischen Turbine und der SG Einheit Halle sehen. Gregor W. brachte die Felsenkicker bereits nach 15 Minuten in Führung. Danach behielt sich die SG Einheit eine kleine Chance zum Ausgleich offen, bevor Emil Z. in der 77.Minute das entscheidende 2:0 für Turbine erzielte. Wir gratulieren unseren A-Junioren und Coach Max Heller!