Turbine Dreifachsieger gegen Blau-Weiß Dölau

B-Junioren stehen im Pokalhalbfinale +++ C1-Jugend mit Kantersieg in der Heide

Die Ansetzer haben es so gewollt, dass am Wochenende gleich drei Nachwuchsduelle zwischen Turbine und Blau-Weiß Dölau auf dem Programm standen. Und auch wenn sich die ein oder andere Mannschaft schwer tat, konnten alle Partien gegen die Heidekicker gewonnen werden. Im Stadtpokal der B-Junioren führte Turbine nach Treffern von Ronja M. (1.) und Hannes H. (4.) gegen ersatzgeschwächte Gäste früh mit 2:0, ließ sich dann aber Sand ins Getriebe streuen. Erst in der Schlussviertelstunde schossen Mohammed B. und Johannes T. einen deutlichen 4:0-Sieg heraus. Mehr als deutlich fiel nach 70 Minuten auch der Sieg der C1-Junioren in der Landesliga in Dölau aus. Blieb die Partie zur Pause noch etwas offen (0:2), schoss Turbine nach dem Seitenwechsel einen 11:1-Sieg heraus, der weiterhin Platz 2 hinter dem VfB Sangerhausen bedeutet. Für die Felsenkicker trafen Lennox S. (3), Franz M. (2), Akbar S. (2) sowie Matthias B., Justus B., Jonas H. und Siegfried L..

Bei den D-Junioren gewann Turbine das Nachholespiel gegen die Blau-Weißen aus Dölau 5:2. Auch hier dauerte es eine Weile, ehe Turbine im Nebel auf dem Felsen in Fahrt kam. In den 10 Minuten vor der Halbzeit schossen Johannes V., Till F. und Tim H. ein 3:0 heraus. Nach dem Wechsel erzielten erneut Tim H. und Diego K. weitere Tore für Turbine. Da auch Dölau zweimal erfolgreich blieb, gewann Turbine am Ende 5:2.

In zwei Freundschaftsspielen gewinnen die E2-Junioren 4:2 beim Polizei SV SV und trennen sich die F2-Junioren in ihrem ersten Spiel auswärts vom TSV Niemberg 0:0.