Turbine empfängt am Samstag den SC Naumburg
Gregor Zahn (blau) im Duell beim SV Rotation

Doppelsieg am Mittwochabend

Ein frühes und ein spätes Tor ebneten am Mittwochabend den Weg für unsere 2.Mannschaft zum mittlerweile 14. Spiel in Folge ohne Niederlage. Zwischen den Treffern tat sich T2 beim SV Rotation allerdings schwer, das eigene Spiel gefährlich in Richtung gegnerisches Tor aufzuziehen. Nachdem Martin Meyer per Kopf das 1:0 erzielte (1:0), versäumte es Turbine, gute Gelegenheiten zum Ausbau der Führung zu nutzen.

Weiterlesen …

Unsere A-Junioren nach dem 4:0 in Hergisdorf - mit dabei 'Edelfan' und langjähriger A-Jugendtrainer Detlef Wißner

Turbines B-Junioren weiterhin mit Kopf-an-Kopf-Rennen

In der Landesliga der B-Junioren liefern sich unsere Jungs weiterhin ein Kopf-an-Kopf-Rennen um den Staffelsieg mit dem VfB Sangerhausen. Beim 4:2-Sieg gegen Motor Halle hatte Turbine ein ordentliches Stück Arbeit zu verrichten. Die zweimalige Führung durch Pascal Grosam und Gregor Reinemann konnte Motor sechs Minuten vor Abpfiff ausgleichen. Doch im Schlussspurt schossen Vincent Anschütz (75.) und Luca Rößler (80.) doch noch den Sieg heraus.

Landsbergs Christoph Darmochwal im Duell mit Turbines Kapitän Eric Gröger und Karl Purgand bei seinem Comeback

In Überzahl verloren

Die wahrscheinlich bitterste Niederlage der gesamten Saison fügte Tabellenschlusslicht SSV 90 Landsberg am Samstag Turbine zu. Nicht nur die knappe 0:1-Niederlage schmerzte, sondern vor allem das Zustandekommen. Etwa 60 Minuten agierte Turbine auf dem kleinen und recht holprigen Nebenplatz des SSV in Überzahl, nachdem sich die Gastgeber nach einer Beleidigung selbst dezimierten.

Unsere B1-Junioren feiern mit ihren Fans den 8:0-Sieg auf dem Dautzsch

B-Junioren erreichen Pokalhalbfinale

Nachdem am Dienstag bereits unsere C- und E-Junioren in das Halbfinale des halleschen Stadtpokals einziehen konnten, zogen gestern Abend die B-Junioren nach. Bei der JSG Dautzsch/ ESG Halle/ Kanenaer SV gewann Turbine am Ende deutlich mit 8:0. Nach früher Führung durch Andreas Reinemann (3.) dauerte es eine halbe Stunde, ehe Turbine gegen den Stadtligisten in Fahrt kam. Angefeuert von zahlreichen Turbine-Fans unter den 70 (!) Zuschauern ...

Zwei Nachwuchsteams stehen im Halbfinale des Stadtpokals

Am Dienstagabend zogen zwei unserer Nachwuchsteams in das Halbfinale des halleschen Stadtpokals ein. Unsere C-Junioren brauchten lange, um bei der SG Buna Halle-Neustadt ihrer Favoritenrolle gerecht zu werden. Erst eine Viertelstunde vor Schluss erzielte Oskar H. beim Tabellenführer der Stadtliga den entscheidenden Treffer zum 1:0-Sieg. Wie schon im Punktspiel drei Tage zuvor gewannen unsere E-Junioren ihr Viertelfinale gegen die SG Einheit Halle deutlich.