Halbfinale im Reservepokal
Philipp Büchner nimmt den nächsten Anlauf auf das Tor der TSG

Turbine II siegt am Ochsenberg

Im ersten Punktspiel des Jahres 2023 setzte unsere 2.Mannschaft bei der TSG Kröllwitz die Taktik ordentlich um, die auf dem kleinen Platz am Ochsenberg notwendig ist: Pressing, frühes Anlaufen, schnelle Abspiele und bloß nicht von Hinten herausspielen wollen. Der Erfolg gab den Felsenkickern recht. Erst netzt Gregor Zahn per Köpfchen zum 0:1 ein (19.). In der 35.Minute verwertet Pit Dannemann einen schönen Steckpass und lässt dem Keeper im Eins-zu-eins keine Chance.

Weiterlesen …

Turbine unterliegt im Landespokal der C-Junioren dem HFC mit 0:3

Respektabler Auftritt unserer C-Junioren gegen den HFC

Im Landespokalviertelfinale zwischen den C-Junioren von Turbine und dem Halleschen FC waren die Rollen von vornherein klar verteilt. Der Regionalligist vom Sandanger ging als klarer Favorit in das Flutlichtduell am Mittwochabend. Am Ende stand es standesgemäß 3:0 für den HFC. Doch der Leistung unserer Turbineros gebührt großer Respekt. Vor allem auch, weil der etatmäßige Keeper Edward N. kurzfristig ausfiel und Oskar H. ohne große Torwartpraxis den Platz einnehmen musste.

Trailer Frühjahrssingen am 18. Februar und 18.März

Ticketverkauf für Frühjahrssingen

Für das am 18.März stattfindende Frühjahrssingen im Felsenblick können in dieser Woche die begehrten Tickets zum Preis von 19,52 € erworben werden. Hierfür öffnen wir am Dienstag, den 28.Februar und am Donnerstag, den 2.März jeweils von 18 bis 20 Uhr für euch die Felsenhütte. Frühes Erscheinen sichert bekanntlich die besten Chancen. Zur Einstimmung haben wir einen Mini-Trailer mit Impressionen vom letzten Singen gebastelt.

Carlo Finke (rot) im Zweikampf für Turbine III gegen Athir Hamkou

Turbine entführt Punkt aus Kelbra

Einen sehr wichtigen Auswärtspunkt sichert sich Turbine beim bisher noch in Sichtweite des Aufstiegsplatzes platzierten SV Kelbra. Basti Thiel brachte Turbine in der 32.Minute per Foulstrafstoß in Führung. Nur wenige Minuten später hatte er erneut die Chance, vom Strafstoßpunkt auf 2:0 zu erhöhen, vergab aber den Elfer. Nach dem Seitenwechsel drängte Kelbra wie erwartet auf den Ausgleich und erzielte durch Top-Torjäger Rei Watanabe nach einer Stunde das 1:1.

2:1 gewinnen unsere C2-Junioren (dunkelblau) gegen Rotation Halle

B2-Junioren gewinnen Spitzenspiel gegen BSV Ammendorf

Nach langer Winterpause griffen drei unserer Nachwuchsteams am Sonntag wieder in das Punktspielgeschehen ein. Durch die fehlende Spielpraxis war in allen Partien noch ordentlich Sand im Getriebe. Dennoch erledigten alle Mannschaften ihre Hausaufgaben und behielten sämtliche Punkte auf dem Felsen. In Günthersdorf führte die B1-Jugend früh durch ein Tor von Gregor Reinemann bei der JSG Günthersdorf/ Zöschen/ Meuschau.